В Алматы родители через суд признали незаконным нанесение татуировки сыну

19 сентября 2017, 17:27
34
Иллюстративное фото: kid.vipinstruction.ru
Иллюстративное фото: kid.vipinstruction.ru

Суд признал незаконным нанесение татуировки 17-летнему парню без согласия родителей, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Бостандыкский районный суд Алматы с иском о признании незаконными действий по нанесению тату несовершеннолетнему гражданину обратились его родители. 

В иске говорится, что два года назад, 11 сентября 2015 года, индивидуальный предприниматель в салоне красоты нанесла их ребенку тату на руку. Тогда парню было 17 лет. Мастер не получил нотариально заверенное разрешение на рисунок на теле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы парню причинен легкий вред здоровью.

"Согласно нормам статьи 22 Гражданского кодекса Республики Казахстан несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с согласия их законных представителей. Форма такого согласия должна соответствовать форме, которая установлена законодательством для сделки, совершаемой несовершеннолетним", - объяснили в пресс-службе Алматинского городского суда.

При обращении в тату-салон у несовершеннолетнего не спросили удостоверение личности, не представили договор об оказании услуги и полную информацию о качестве товара. Более того, при нанесении тату не присутствовали родители парня и нотариального разрешения не было. Все это было установлено в ходе судебного заседания. 

"Решением суда иск о признании незаконными действий по нанесению тату несовершеннолетнему гражданину удовлетворен. Решение не вступило в законную силу", - заключили в пресс-службе Алматинского городского суда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц