Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Алматы возле "Тастака" оштрафовали незаконных уличных торговцев

06 сентября, 11:16
29
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Алматы на прилегающих к рынку "Тастак" участках вдоль улицы Брусиловского прошел рейд по борьбе с незаконной торговлей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Его провели участковые инспекторы Алмалинского района. В результате в первый час рейдовых мероприятий к административной ответственности были привлечены свыше 20 человек.

В ДВД пояснили, что ранее торговцам неоднократно делались устные предупреждения, а владельцам выдавались соответствующие предписания. "Однако должные выводы из этого сделали далеко не все торговцы. Речь идет о стихийной торговле и организации незаконной выносной торговли вдоль улицы Брусиловского. Граждане, торгующие овощами, фруктами, строительными материалами, заполонили своим товаром места общего пользования: тротуар, проезжую часть. Как следствие, помехи в движении пешеходов и искусственное создание заторных явлений, что в целом негативно сказывается на дорожной обстановке. Кроме того, данные продавцы наносят значительный урон благоустройству города, не соблюдая его правила", - сообщил начальник управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В целом, по статье 204 КоАП РК с начала года за торговлю в неустановленных местах в отношении порядка пяти тысяч 456 лиц возбуждено административное производство на общую сумму восемь миллионов 972 тысячи 620 тенге. Данные правонарушения, по сведениям местной полиции, как правило, выявляются в округах городских рынков и других мест общего пользования. С начала года сотрудниками служб и подразделений адмполиции и местной полицейской службы по принципу "нулевой терпимости к мелким правонарушениям и беспорядку" выявлены 211 тысяч 959 нарушений административного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила три миллиарда 281 миллион 120 тысяч 242 тенге.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц