"Алматыда жоқ-жоқ". В Минэнерго прокомментировали песню о дефиците бензина

09 октября 2017, 19:11
84
Кадр из видео
Кадр из видео

Вице-министр энергетики Асет Магауов прокомментировал юмористический клип о дефиците бензина, рассказав, какие ошибки допустили авторы ролика, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"По клипу что можно сказать, народ, конечно, у нас очень инициативный, творческий. Я думаю, они действительно эту ситуацию очень так (креативно - прим.автора) обыграли. Клип сам по себе творческий, но отдельные АЗС, которые там упомянуты, на них был бензин. Реально мы сейчас говорим о том, что не на всех заправках у нас были ограничения. Даже в тот момент уже Sinooil (компания в области поставок и реализации ГСМ - прим.автора), что в клипе упоминается, без ограничения продавала. Их суточные продажи практически в два раза увеличились. Конечно, это вызывало очереди на отдельных заправках. На том же "Газпром нефть", он тоже присутствует в этом клипе, на нем тоже никаких ограничений продаж не был", - пояснил Магауов после брифинга СЦК, поясняя свое отношение в юмористическому клипу "Бензин қайда?". 

По его словам, уже в ближайшую неделю ситуация с бензином гораздо улучшится.

"Уже "КазМунайГаз" подписал контракт на 10 тысяч тонн импорта, 6 октября подписали на 30 тысяч тонн импорта с Российской Федерацией. Компания "Газпром нефть" порядка 20 тысяч тонн законтрактовала. Helios и Sinooil каждый по 15-20 тысячам тонн ведут переговоры с башкирской группой месторождений "Роснефти", - отметил Магауов. 

На вопрос журналистов, согласится ли он спеть об успешном преодолении дефицита, Асет Магауов в шутку заметил, что, "к сожалению, не имеет такого таланта". 

Напомним, казахстанские вайнеры перепели песню Ерке Есмахан "Алматыда жоқ-жоқ" на тему дефицита бензина. Пародийный ролик "Бензин қайда?" был опубликован 7 октября на YouTube-канале ХАХА SHOW. На протяжении всего клипа показаны трудности с поиском бензина по заправкам. 

Также известные вайнеры Сергазы Токтарбек (sekavines) и TerriTima сняли шуточные ролики на животрепещущую тему дефицита бензина в Казахстане. Видео появились на страницах вайнеров в Instagram и разошлись в соцсетях, набирая огромное количество просмотров и комментариев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц