1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алтай Кульгинов провел прием граждан в центре "Жанұя" 05 сентября 2019, 18:10

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел прием граждан в Центре поддержки института семьи "Жанұя", который открылся полторы недели назад.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел прием граждан в Центре поддержки института семьи "Жанұя", который открылся полторы недели назад.

В учреждении горожанам оказывают свыше 70 госуслуг по принципу "одного окна". Жители могут получить ответы на вопросы по получению АСП, образования, трудоустройству, открытию своего дела, участию в жилищных программах и так далее. На приеме граждан женщины отметили удобство получения сертификатов в рамках фонда "Всеобуч".

"Это очень удобно. Когда раньше снимали мерки с детей, то всегда приходила некачественная одежда, причем всегда не по размеру. Сейчас же мы сами выбираем то, что нам нравится и по цене, и по качеству", - сказали жительницы города.

У большинства пришедших жилищные вопросы. Аким города Алтай Кульгинов отметил, что если летом в очереди стояли 46 тысяч человек, то сейчас это количество выросло до 47,5 тысячи человек.

"Жилищный вопрос не решается за один день. В очереди стоят 47,5 тысячи человек. Есть несколько жилищных программ. Одна из них - программа "Бақытты отбасы", кредитная ставка составляет 2 процента. Вне очереди выдавать квартиры не можем. Будем помогать по сбору документации, консультации, образованию и трудоустройству. В следующем году мы объем строительства доступного жилья в столице увеличим в 3 раза. Но надо понимать, что и количество очередников тоже растет", - сказал Алтай Кульгинов.

Также в ходе приема было принято решение, что мама ученицы четвертого класса отправит ребенка в школу-лицей № 87, который открыли 1 сентября. За 9 недель аким города принял свыше 300 человек. По обращениям ведется должная работа.