1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Альтернативу автобусным картам для детей придумали в "Астана LRT" 19 октября 2018, 18:27

Детям в Астане, теряющим автобусные карты, будут выдавать браслеты-чипы. В то же время глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов попросил

Иллюстративное фото:newsmir.info Иллюстративное фото:newsmir.info

Детям в Астане, теряющим автобусные карты, будут выдавать браслеты-чипы. В то же время глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов попросил водителей автобусов не высаживать детей, потерявших карту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас школьники теряют транспортные карты. Сейчас мы с водителями и консультантами проводим беседу, чтобы в зимний период школьников пускали в автобусы. Дети забывают карты, нет у них денег с собой, не высаживайте детей, бывают ситуации. Если это систематически, тогда надо передать информацию, потому что, как правило, у всех школьников есть свои школьные карты, где можно посмотреть фамилию и передать нам, а мы уже с родителями отработаем", - сказал Игенбердинов. 

Он рассказал о разработке резинового браслета со встроенным чипом, с которым ребенок сможет без проблем ездить в автобусах. 

"Он не раздражает кожу. Надел его, ребенок его не снимает, не теряет. Чип для браслета мы будем предоставлять бесплатно, а сам браслет каждый родитель будет покупать", - отметил Игенбердинов. 

Отмечается, что до конца года браслеты и брелоки появятся в ограниченном количестве. Они будут распространяться по желанию родителей.