1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Материал подготовлен при поддержке Оператора РОП

Амбассадоров экологии определили в Казахстане 03 февраля 2020, 21:06

В Нур-Султане состоялся первый республиканский экослет общественников из всех регионов республики, активистов, волонтеров, представителей государственных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане состоялся первый республиканский экослет общественников из всех регионов республики, активистов, волонтеров, представителей государственных структур, международных организаций. Неформальная площадка позволила гостям рассказать о своих экопроектах, наработках и наблюдениях в этой сфере.

Открывая мероприятие, глава Минэкологии Казахстана Магзум Мирзагалиев отметил роль общественности в изменении экологического сознания населения. "Сейчас проблема взаимодействия человека и природы, влияния деятельности на окружающую среду стала очень острой и приняла огромные масштабы. Общество не выживет без изменения экологического сознания. (...) 2020 год был объявлен нашим Президентом Годом волонтеров. А значит это год добрых дел, поступков и добрых людей. Перед всеми нами, перед неравнодушными гражданами нашей страны, стоят большие задачи по изменению самих себя, по изменению нашего общества, его экологизации. Поэтому сегодня собрались те люди, которые вместе с нами работают и улучшают наше общество и наши города", - заявил министр.

В ходе мероприятия из числа приглашенных гостей и из каждого региона страны был выбран свой амбассадор экологии, в задачу которого будет входить популяризация экосознания среди своей аудитории. По мнению министра, слет экоактивистов страны даст старт реализации совместных экологических проектов в регионах страны. "Именно для этих целей мы сегодня определили амбассадоров в каждом регионе Казахстана для координации и продвижения экологических инициатив по всей стране", - отметил Мирзагалиев.

 Так, одним из амбассадоров стал известный комедийный актер и режиссер Нуртас Адамбай.

"Мне искренне хочется быть в числе тех людей, которые думают о том, на какой планете мы будем жить завтра и что оставим после себя своим детям. Нельзя забывать о том, что все мы гости на этой планете, и мы должны очень бережно относиться к тому, что, по сути, нам досталось даром! Сегодня мне предложили стать экопослом, и конечно, я согласился. Все зависящее от нас мы будем делать. У нас есть популярность среди кинозрителей, наши подписчики в социальных сетях и так далее. Мы задействуем все эти силы. Ведь такие вопросы должны заботить абсолютно всех граждан нашей страны", - заявил Адамбай.

Отметим, что в этом году министерством планируется проведение общенационального проекта "Birgemiz: Taza Álem/Taza Qazaqstan". В рамках проекта будут сформированы базы данных волонтеров в сфере экологии и три методологических центра поддержки волонтеров Taza Alem.

Материал подготовлен при поддержке Оператора РОП



Join Telegram