1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Американский дипломат рассказал о геополитических интересах США в Казахстане 06 февраля 2012, 17:13

Главная цель американской дипломатии, по словам посла США в Казахстане, - это развитие процветающей и стабильной страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация Американско-Казахстанской бизнес-ассоциации. Фото Максим Попов© Иллюстрация Американско-Казахстанской бизнес-ассоциации. Фото Максим Попов©
Американский дипломат Кеннет Фейрфакс, отвечая на вопросы слушателей Академии государственного управления при Президенте Казахстана, рассказал о геополитических интересах США в республике, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы хотим, чтобы Казахстан рос и развивался как процветающее и стабильное государство с тем, чтобы его населению хорошо жилось, и с тем, чтобы он продолжал оставаться оплотом стабильности в Центральной Азии", - выразил он главную цель американской дипломатии в республике. При этом, как отметил Фэйрфакс, если у США и правительства Казахстана существуют какие-либо разногласия, то "это несогласия между друзьями". "И это несогласия о том, какую дорогу выбрать, и какой метод, может быть, лучше подойдет. Но это не несогласие по поводу самой цели. Мы все едины в нашем мнении по поводу достижения целей, по поводу развития сильного и стабильного Казахстана. Вот это наша цель", - уточнил посол. Разногласия уже возникали, признался он. Например, по поводу развития демократии в Казахстане. "Но, как сказала госсекретарь Клинтон, мы приветствуем развитие представительского управления по всему миру, но мы понимаем, что у каждой страны свой путь и своя дорога", - процитировал Фэйрфакс госсекретаря США. Тем не менее, даже когда возникают дискуссии по таким чувствительным вопросам, то обсуждаются детали, так как цели ясны, отметил он. "То есть, как именно это будет развиваться, как быстро. Вот такого рода дискуссии у нас возникают", - пояснил дипломат.


Умер рэпер DMX