Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Амнистирование полицейского в Шымкенте заставило казахстанцев обратиться на блог главы МВД

27 января 2012, 18:48
17
Аскар Кульбаев. Кадр телеканала "Отырар"
Аскар Кульбаев. Кадр телеканала "Отырар"
На блог министра МВД Калмуханбета Касымова поступил ряд обращений от граждан, возмущенных тем, что бывший майор полиции Аскар Кульбаев, совершивший в Шымкенте ДТП со смертельным исходом, был отпущен по амнистии. Об этом сообщает КазТАГ.

"Неужели в Республике Казахстан, где жизнь, здоровье и достоинство человека являются самыми ценными вещами, так легко можно избежать наказания за подобные поступки, будучи только бывшим сотрудником правоохранительных органов, и попав под амнистию?" - написал на блог Касымова Станислав Денисенко.

По мнению автора другого обращения, подобная ситуация подрывает доверие к правоохранительной и судебной системе в целом. "Человек, который сел пьяным за руль и сбил насмерть девушку, попадает под амнистию! Как нам, простым гражданам, теперь относиться к нашей полиции, судьям и вообще правительству? Убийца должен сидеть в тюрьме, как и продажные судьи!" - говорится в обращении Алибека Алдиярова.

Эта точка зрения подтверждается обращением к министру Геннадия Миронова. "У меня к вам только один вопрос: а давайте вообще уберем из Уголовного кодекса все статьи и распустим все ваше МВД? Все равно от вас никакого толку нет. Убийц выпускают из зала суда. Зачем вы нам вообще нужны, правоохранители?" - написал он.

На все обращения Касымов дал одинаковый ответ. "Вопрос не относится к компетенции Министерства внутренних дел, за разъяснениями обращайтесь в органы прокуратуры или суда", - ответил министр.

Напомним, 21 января в Шымкенте бывший сотрудник полиции майор Кульбаев, будучи в нетрезвом состоянии, на пешеходном переходе совершил наезд на 16-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась, и попытался скрыться с места ДТП. Аль-Фарабийским судом Шымкента он был полностью амнистирован и освобожден из зала суда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц