Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Анар Мешимбаева встретилась в суде с бывшим подчиненным

20 января 2014, 15:37
14
Бывший ответственный секретарь Агентства РК по статистике Юрий Шокаманов. 
Фото Асель Сатаевой
Бывший ответственный секретарь Агентства РК по статистике Юрий Шокаманов. Фото Асель Сатаевой
Анар Мешимбаева встретилась в суде с бывшим ответственным секретарем Статагентства Юрием Шокамановым, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Есильском районом суде №2 продолжается слушание по уголовному делу в отношении экс-главы ведомства.

"Работники Агентства (по статистике - Прим.автора), наверняка, тоже виноваты в том, что работали на конкретных поставщиков. Именно, то, что там была договоренность какая-то, работали. Но, я не знаю, как там они договаривались. Вина есть в том смысле, что работали на конкретных поставщиков", - заявил журналистам в кулуарах суда Юрий Шокаманов, отметив, что несмотря ни на что, национальная перепись населения прошла на должном уровне.

"У нас нет сомнений в том, что перепись населения была проведена некачественно. Просто часть средств была использована неэффективно", -заключил Юрий Шокаманов.

Отметим, Юрий Шокаманов с 2007 по 2010 год был ответственным секретарем Агентства по статистике. Как заявила в суде Анар Мешимбаева, именно она, будучи тогда главой ведомства, подавала представление в Администрацию Президента о назначении на эту должность Юрия Шокаманова. На сегодня он является директором департамента по статистике Евразийской экономический комиссии и в данное время проживает в Москве.

Напомним, экс-глава ведомства Анар Мешимбаева обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса "Хищение" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Уголовное дело в отношении нее было возбуждено 13 января 2010 года, буквально через неделю ее объявили в международный розыск. Спустя три года, в сентябре 2013-го экс-чиновница была экстрадирована в Казахстан. 4 декабря прошлого года Анар Мешимбаева предстала перед судом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц