Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

АНК о ситуации в Актобе: Этот кощунственный акт - вызов всем нам

06 июня 2016, 16:16
12
Фото aktobe.gov.kz
Фото aktobe.gov.kz

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов на пресс-конференции в СЦК зачитал заявление АНК в связи с ситуацией в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ассамблея народа Казахстана решительно осуждает проявление экстремизма, имевшее место в городе Актобе 5 июня. Те события произошли в канун наступления священного для всех мусульман месяца Рамазан. Это кощунственный акт, вызов всем нам, народу Казахстана. Такие деяния всегда и везде направлены на то, чтобы посеять страх и неуверенность в людях, панику, нарушить единство и сплоченность граждан. Народ Казахстана, как единая гражданская нация, как патриоты своей страны, единодушно осуждают этот бесчеловечный акт. Любым стремлением раскачать ситуацию, дестабилизировать мир и согласие в нашей стране", - сказал Тугжанов.

Он также выразил соболезнование семьям и близким погибших в Актобе. "Ассамблея народа Казахстана глубоко соболезнует семьям, близким погибших. АНК безоговорочно осуждает любые попытки дестабилизировать ситуацию в Казахстане и призывает народ Казахстана еще больше сплотиться вокруг выверенного курса Главы государства на укрепление и развитие безопасного, благополучного и стабильного Казахстана. Каждый из нас сегодня должен проявить бдительность, спокойствие, чувство высокого гражданского долга и защитить стабильность. Пусть все знают, что мы единый народ, мы граждане, патриоты своей страны", - сказал заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана.

"Сейчас немало в казахстанском обществе идет разговоров о случившемся вчера в Актобе. Я думаю, что при всех различиях оппозиционных мнений у каждого из нас и у истинного патриота, и у самого непримиримого оппозиционера должно быть одно, никогда не приходить в состояние оппозиции к нашему священному пониманию - казахстанской государственности. Есть общее: Казахстан - наша страна, которая должна всех нас объединить и любые проблемы решать только конституционно, мирно. Я осуждаю то, что произошло вчера в Актобе, и призываю всех нас казахстанцев быть на этот счет предельно бдительными, внимательными и патриотами", - добавил член Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков.

5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. Неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. Из оружейного магазина "Паллада" в Актобе во время налета преступники похитили 17 единиц огнестрельного оружия (три нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей), три газовых пистолета, патроны и ножи.  Мусульманское духовенство Казахстана категорически осудило действия террористов и призвало граждан сохранять мир и согласие в стране.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц