Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Аномальные морозы на севере Казахстана ослабеют в выходные

20 ноября 2015, 13:37
0
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Аномальные морозы на севере Казахстана, которые в эти дни властвуют в регионе, ослабеют в ближайшие дни, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Казгидромет".

По данным синоптиков, циклон, располагающийся над центральными районами Казахстана, и связанные с ним атмосферные фронты, вызовет в большинстве областей страны осадки в виде дождя и снега. "В выходные дни его влияние в южных, центральных и восточных районах сохранится, но по мере его смещения на восток начнет ослабевать. Температура по-прежнему ожидается выше многолетних значений на 2-5 градусов", - говорится в сообщении.

Лишь в понедельник, 23 ноября, температура ожидается около средних многолетних значений, на востоке на 3-6 градусов ниже этих значений. "На погоду северных областей Казахстана продолжает оказывать влияние сибирский антициклон, поэтому и ночная температура здесь сохранится преимущественно минус 22-30 градусов, что ниже климатической нормы на 5-10 градусов. Но циклон с европейской части территории России с большими запасами тепла и влаги медленно начинает смещаться на восток ему на смену, что приведет к повышению температуры не только в западных, но и в северных областях уже в понедельник", - заключили в "Казгидромете".

Ранее сообщалось, что в северных регионах страны в период с 19 по 21 ноября ожидается усиление антициклона. Это приведет к дальнейшему понижению температуры, местами до 28-31 градуса мороза.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц