Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Анонимный казахстанский антиквар спасает детские жизни

13 октября 2014, 09:33
31
Фото ©Андрей Сармин, megapolis.kz
Фото ©Андрей Сармин, megapolis.kz
Фото ©Андрей Сармин, megapolis.kz
Фото ©Андрей Сармин, megapolis.kz

Антиквар из Уральска готова отдать в дар вещи из своей дорогостоящей коллекции ради спасения ребенка, больного раком крови, пишет "Мегаполис". Тому, кто пожертвует деньги на лечение мальчика, она отдаст прекрасно сохранившуюся картину VIII века, принадлежащую кисти немецкого художника А. Приллера, а также Коран конца XIX - начала XX веков.

Свое имя антиквар не афиширует, представляясь под псевдонимом Наргиза Амирханова. Она и ранее выставляла предметы из своей коллекции на благотворительность в пользу больных детей. В начале года антиквар пожертвовала золотое кольцо, принадлежащее, по некоторым сведениям, одному из потомков Тэмуджина. Акция была направлена на сбор средств на лечение парализованной Кати Власовой. 

На этот раз деньги от пожертвований будут направлены на лечение больного острым лейкозом 12-летнего Мерлана Ажгереева. Ему необходимо пройти курс лечения в Южной Корее, на это требуется 400 тысяч долларов. Таких денег у родителей мальчика нет. 

"Я как антиквар знаю, что в Казахстане среди имущих и любителей антиквара крутятся огромные деньги. Их тратят на что угодно: на дорогие часы, украшения, машины, дома. Все направлено на себя, любимых, почему бы им не поделиться с нуждающимися, с больными и не имеющими таких богатств, но имеющими потребность в помощи людьми?" - считает меценат.

Картина, пожертвованная антикваром, прошла искусствоведческую экспертизу в музее искусств имени Кастеева, специалисты которого подтвердили ее подлинность, историческую и художественную ценность. Продать работу Приллера за 400 тысяч долларов она не надеется, поэтому отдает ее в дар тому, кто хотя бы внесет первый взнос, необходимый для начала курса лечения Мерлана - порядка 30 тысяч долларов.

"Пусть тот, кто решится помочь больному ребенку, переведет деньги на счёт клиники или принесет родителям мальчика, и я с радостью отдам ему обещанную картину", - говорит антиквар. Реквизиты  благотворительного фонда, куда можно перевести деньги в помощь Мерлана Ажгереева, можно посмотреть здесь.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц