Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Антикоррупционная служба РК готовит закон о факторно-балльной зарплате госслужащих

22 июля 2015, 20:58
30
Ербол Орынбаев и Кайрат Кожамжаров. Фото пресс-службы АДГСПК РК
Ербол Орынбаев и Кайрат Кожамжаров. Фото пресс-службы АДГСПК РК
Ербол Орынбаев и Кайрат Кожамжаров. Фото пресс-службы АДГСПК РК
Ербол Орынбаев и Кайрат Кожамжаров. Фото пресс-службы АДГСПК РК
Фото пресс-службы АДГСПК РК
Фото пресс-службы АДГСПК РК

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции завершает подготовку проекта нового закона "О государственной службе", который внедрит новую факторно-балльную систему оплаты труда госслужащих, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

В законе найдут отражение основные механизмы внедрения принципа меритократии (принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка), усиления мотивации и повышения профессионального уровня персонала государственных органов. Новая система оплаты труда позволит обеспечить принцип справедливости, когда учитывается сложность выполняемой работы, уровень ответственности и объем компетенций, отмечается в релизе.

Об этом стало известно в ходе заседания коллегии АДГСПК РК с участием помощника Президента Казахстана Ербола Орынбаева. Орынбаев отметил, что Глава государства придает особое значение первой институциональной реформе, поскольку от ее успешной реализации зависит эффективность других преобразований.

Помощник Президента подчеркнул, что на Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции возложена ответственная миссия провайдера в определении ключевых подходов к формированию профессионального и автономного государственного аппарата.

В ходе коллегии председатель Агентства Кайрат Кожамжаров также затронул тему предстоящей внеочередной аттестации государственных служащих. Он отметил, что главная ее задача выявление, поощрение и развитие всех, кто обладает высоким профессиональным и личностным потенциалом.

Кожамжаров подчеркнул, что особое внимание в деятельности Антикоррупционной службы уделяется предупреждению коррупционных правонарушений и предотвращению нерационального использования бюджетных средств. За прошедшие полгода эта сумма составила 3,7 миллиарда тенге.

Кожамжаров подчеркнул, что все новые подходы к формированию профессионального государственного аппарата и реализации антикоррупционной стратегии должны внедряться на основе лучшей международной практики и апробированных механизмов эффективной государственной службы. Важную роль при этом играет тесное взаимодействие и сотрудничество с ведущими зарубежными консалтинговыми HR-компаниями и авторитетными международными экспертами в области государственного управления, отмечается в релизе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц