1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикоррупционный проектный офис "Адалдык алаңы" открылся в Министерстве экологии 09 сентября 2019, 19:19

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана будет функционировать проектный офис по противодействию коррупции "Адалдық

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана будет функционировать проектный офис по противодействию коррупции "Адалдық алаңы". Соответствующий документ подписан в понедельник министром Магзумом Мирзагалиевым и первым заместителем председателя Агентства по противодействию коррупции Олжасом Бектеновым.

"Проектный офис "Адалдық алаңы" позволит выработать эффективный механизм в формировании антикоррупционного поведения и вовлечении к переходу от кабинетной системы к формату open space. Это большой шаг в формировании новой формации госслужащих", - отметил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Данный формат предполагает существенное упрощение доступа к информации и коммуникации с населением, открытый обмен мнениями, что позволит быстрее и качественнее прорабатывать решения по разрешению социально значимых проектов.

В Экспертный совет проекта войдут представители неправительственных организаций и бизнес сообщества, что позволит выработать эффективный механизм по противодействию коррупции, совместного формирования путей защиты предпринимательства от незаконного вмешательства и их интересов, исключения излишних административных барьеров со стороны государственных органов и организаций. В Экспертный совет проекта войдут представители НПО и бизнес-сообщества.

Основные сферы антикоррупционной работы в Министерстве в рамках проекта "зеленая экономика" - обращение с отходами, экологическое регулирование и контроль, геология и минерально-сырьевая база, охрана и использование водного, лесного фонда, животного мира.

Данный проект реализовывается во исполнение Общенационального плана мероприятий по реализации Послания народу Казахстана от 5 октября 2018 года. Цель – создание клиентоориентированной среды в госорганах и организациях, снижение уровня бытовой коррупции, выявление и устранение коррупционных рисков.