Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Антисанитария на Черемшанской птицефабрике может вызвать эпидемию в регионе

29 июля 2011, 17:49
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Десятки тысяч птиц, погибших без воды и корма на Черемшанской птицефабрике, остаются в закрытых цехах либо сваливаются под открытым небом в районе села Черемшанка, что в июльскую жару грозит вспышкой инфекционных заболеваний, сообщает КазТАГ со ссылкой на работников птицефабрики.

"В цехе молодняка погибло 14 тысяч кур, и в такую жару они остаются в закрытых цехах, никто их не захоранивает. Страшная антисанитария, черви. Из других цехов часть погибшей птицы вывезли к ближайшей горе и свалили под открытым небом. Над свалкой кружат стаи коршунов, идет удушающий запах. В селе вот-вот вспыхнет эпидемия", - рассказала работник птицефабрики Галина Бабич.

По словам председателя профсоюзного комитета фабрики Ирины Русаковой, на производстве началось растаскивание оборудования, хищение кабелей и труб на металл. В связи с тем, что руководство предприятия оставило охрану только на главной проходной, птичники приняли решение самостоятельно организовать охрану территории.

"Уже два месяца на фабрике нет света, из всего поголовья осталось около двух тысяч кур. Предприятие разваливается на глазах, даже ведомости на зарплату перестали оформлять", - сообщила Русакова. По словам Бабич, рабочие поставили в известность о грубейших нарушениях санитарного законодательства областное управление госсанэпиднадзора и руководство района, однако, как заметила птичница, "никому ничего не надо".

Как сообщалось ранее, в мае в связи с задолженностью по заработной плате и обязательным отчислениям на общую сумму около 600 миллионов тенге налоговый отдел по Глубоковскому району Восточного Казахстана инициировал судебный иск о признании банкротом ТОО "Птицефабрика Капитал" в селе Черемшанка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц