1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антитеррористические учения проходят под Астаной 12 апреля 2016, 13:18

Всего в учениях принимают участие более 1000 человек личного состава и более 200 единиц военной техники.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

Антитеррористические учения начались в войсковой части близ Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

"Сегодня в войсковой части №68665 близ Астаны началось двухстепенное командно-штабное учение на местности с привлечением сил и средств силовых министерств и ведомств в соответствии с планом подготовки органов управления, соединений и частей Сухопутных войск ВС РК на 2016 год. Особенностями этого учения будет выполнение подразделениями бригады задач антитеррористической операции, организация специальных войсковых действий. Военнослужащие практически отработают взаимодействие на оперативном и тактическом уровне с органами управления других войск и воинских формирований, территориальными войсками", - сообщили в ведомстве.

По замыслу учений, как отметили в Минобороны, в ряд населенных пунктов проникли незаконные бандформирования, которые организовали стихийные митинги, это все перерастает в массовые погромы магазинов и поджоги административных зданий и транспорта. Все это становится причиной ведения антитеррористической. Все это становится причиной ведения антитеррористической операции и организации специальных войсковых действий.

"По легенде получены сведения, что в труднодоступных районах страны формируются боевые отряды по 100-150 человек, которые вооружены стрелковым оружием, ручными гранатометами, переносными минометами. Одна из группировок расположилась в отдельном здании крупного населенного пункта. Задача участников учения - это оцепление района, блокирование и уничтожение группировки незаконного вооруженного формирования", - добавили в ведомстве.

В учениях принимают участие военнослужащие Управления главнокомандующего Сухопутными войсками, войсковой части №68665, службы Государственной охраны РК, Комитета чрезвычайных ситуаций Астаны, Национальной гвардии РК. Всего в учениях принимают участие более 1000 человек личного состава и более 200 единиц военной техники.