1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антитеррористический центр СНГ: Казахстан эффективно борется с терроризмом 26 июля 2011, 16:42

Глава АТЦ СНГ генерал-полковник Андрей Новиков назвал необоснованным включение Казахстана в список стран, которые в недостаточном объеме противодействуют терроризму.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спецназ КНБ Казахстана во время учений «Каспий – Антитеррор -2005». ©РИА НОВОСТИ Спецназ КНБ Казахстана во время учений «Каспий – Антитеррор -2005». ©РИА НОВОСТИ
Представители Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ назвали необоснованным включение Казахстана министерством национальной безопасности США в список стран, которые в недостаточном объеме препятствуют терроризму, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Руководство Антитеррористического центра государств-участников СНГ выражает крайнее недоумение о причинах, побудивших министерство национальной безопасности США включить Казахстан в список так называемых "стран, продемонстрировавших тенденцию развития, создания или защиты террористических организаций или их представителей", - заявил руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник Андрей Новиков. По его словам, Казахстан в судебном порядке запретил на своей территории деятельность 14 террористических и экстремистских организаций и принимает "все меры по ликвидации этих источников смуты и беспорядков". Новиков также высказал уверенность в том, что Казахстан ведет "беспрецедентно эффективную работу по инфильтрации активистов экстремистской и террористической деятельности, по самому тесному взаимодействию с традиционными конфессиями и теологами". Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, министерство национальной безопасности США включило Казахстан в особый список иммиграционной службы. В этом списке - страны, граждане которых подлежат особо тщательной проверке на принадлежность к террористическим организациям. Позднее в посольстве США в Казахстане сообщили о том, что в Белом доме не рассматривают Казахстан как страну, каким-либо образом поддерживающую терроризм.


Join Telegram