АО "Казатомпром" впервые использовал электронную форму закупок

13 декабря 2010, 18:27
0
ОО "Торгово-транспортная компания", которая входит в холдинг АО "НАК "Казатомпром", впервые среди национальных компаний использовала электронные торги на закупку материалов и оборудования для предприятий уранодобывающей отрасли. Об этом сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НАК "Казатомпром". Сделки проходили в специализированной электронной секции товарной биржи Евразийской торговой системы (ETS).

До конца 2010 года планируется провести электронные торги на сумму свыше 1,7 миллиарда тенге. Торги проходят в режиме реального времени и исключают прямой контакт между заказчиками и поставщиками продукции. В результате этого достигается существенная экономия средств заказчика, а также значительно сокращается время проведения процедуры тендера, отмечает пресс-служба компании.

Напомним, в Казахстане госзакупки по методу ценового предложения начали проводиться в электронной форме с 1 января 2010 года. Как утверждают некоторые СМИ, переход на подобного рода закупки затруднил поиск поставщиков специфических товаров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц