1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аптеки Павлодарской области обеспечивают стабфондом с запасом лекарств

По поручению акима Павлодарской области Абылкаира Скакова СПК "Павлодар" и одна из крупных казахстанских фармацевтических компаний заключили договор, согласно которому аптеки региона, помимо регулярных поставок, на постоянной основе дополнительно будут снабжаться жаропонижающими, противовирусными препаратами, а также антибиотиками и антикоагулянтами – всего 37 наименований. Для выполнения этого условия фармкомпании предоставлен оборотный заем в размере 220 миллионов тенге на условиях его возвратности и целевого использования. Первая поставка медикаментов в рамках договора ожидается уже в первой половине следующей недели.

"Распределять лекарства по всем городам и районам области будут в ассоциации фармацевтов региона, в которую входят 55 субъектов, представленных более чем 100 аптеками. Поставки будут непрерывными. Речь идет о препаратах, на которые сейчас наблюдается высокий спрос. Они, важно отметить, будут поступать дополнительно, то есть вне регулярных партий, объемы которых не снижаются. Таким образом аптеки Павлодарской области постоянно будут обеспечены как минимум месячным запасом указанных медикаментов", - пояснил заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов.

На фоне заключения данного договора меморандум с целью недопущения дефицита лекарственных средств заключили Управление предпринимательства и торговли, ДККБТУ и Ассоциация врачей, провизоров и фармацевтов Павлодарской области "Казмедфарм".