Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

АРЕМ пообещал до мая не поднимать тарифы на комуслуги

13 февраля 2014, 15:55
44
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Роста тарифа на комуслуги до мая этого года не будет. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил глава Агентства Казахстана по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день роста тарифа на регулируемые услуги в связи с изменением курса тенге к доллару не будет. Более того, до 1 мая 2014 года тарифы на все виды услуг меняться не будут. Дальнейшие изменения будут осуществляться в плановом порядке. В перспективе также отсутствуют предпосылки сильного влияния девальвации на регулируемые коммунальные услуги в связи с тем, что при их оказании, в основном, используются товары местного производства. Необходимо отметить, что услуги на тепло- электро- водоснабжение регулируются государством, соответственно находятся под контролем. И мы не допустим необоснованного роста тарифа. Все изменения тарифов будут осуществляться в рамках рекомендуемого коридора инфляции, установленного государством", - подчеркнул Оспанов.

Напомним, что Нацбанк объявил о своем решении отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне. "Национальный банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар", - говорится в заявлении ведомства. Официальный курс Нацбанка на 11 февраля был установлен на уровне 155,5 доллара. Национальным банком с 11 февраля 2014 года вводится предел отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, по: доллару - 2 тенге, евро - 3 тенге.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц