Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

АРЕМ винит горожан в краже воды

26 июля 2013, 13:21
43
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Городские жители Казахстана воруют воду. Такое заявление сделал заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хочу сделать официальное заявление, что до сегодняшнего дня городские жители Республики Казахстан, прошу не выбрасывать это слово, нужно сделать акцент, (…) воруют холодную воду, которая и так стоит очень дешево", - сказал Алпысбаев на брифинге в Астане.

По его информации, сегодня практически в миллионе городских квартир не установлены индивидуальные приборы учета холодной воды.

"В городе Жезказган начали устанавливать общедомовые приборы учета. А если вы помните, ранее я говорил, что это у нас уникальный город, в котором нет ни одной квартиры, где стоит индивидуальный прибор учета холодной воды. Первые цифры показали после установки общедомового прибора учета начисления, что в среднем квартира в месяц потребляет более 300 литров на человека. Это практически в 3 раза больше они потребляли, но меньше платили", - отметил Алпысбаев.

"Холодная вода у нас в стране и так настолько мизерно стоит, что среднестатистический житель Казахстана на сегодня может купить железнодорожную цистерну емкостью 60 тысяч литров в среднем всего за 2,5 тысячи тенге. При таких ценах почти миллион владельцев квартир категорически отказываются устанавливать индивидуальные приборы учета холодной воды", - добавил представитель АРЕМ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц