1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арестован сообщник фигурантов дела Бергея Рыскалиева

В хищении бюджетных средств подозревается директор ТОО BNB Construction, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Армана Бердалина.

Департамент Нацбюро Атырауской области расследует уголовное дело в отношении директора ТОО BNB Construction, который, как заявили в АДГСПК, является сообщником по уголовному делу в отношении организованного преступного сообщества экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева.

"Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 6,6 миллиарда тенге путем оформления договоров подряда с заказчиками и субподряда с иными юридическими лицами, подконтрольными преступному сообществу под руководством бывшего акима Атырауской области Рыскалиева. 4 декабря 2018 года при явке с повинной Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Атырауской области подозреваемый заключен под стражу", - сообщил в ходе брифинга в Астане Арман Бердалин, отметив, что по данному делу проводится досудебное расследование.

Иная информация не разглашается.

Отметим, в январе этого года бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева приговорили к 17 годам лишения свободы. Бывший аким обвинялся в хищении чужого имущества, мошенничестве, создании и руководстве преступным сообществом, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток. Его брата, экс-депутата Мажилиса Парламента РК Аманжана Рыскалиева, приговорили к 16 годам лишения свободы.

Бергей и Аманжан Рыскалиевы находятся в розыске.