Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Архангельске задержали организатора митинга против тарифов ЖКХ

28 марта 2010, 19:01
0
Фотоколлаж с официального сайта КПРФ.
Фотоколлаж с официального сайта КПРФ.
В Архангельске после массового митинга против роста коммунальных тарифов были задержаны глава областного отделения движения "Солидарность" и руководитель организации "Мое жилье", сообщает "Эхо Москвы".

По словам мэра Архангельска Александра Донского, после митинга, в котором участвовали более 1,5 тысячи человек, задержанные провели другую акцию в знак протеста, что им не дали высказаться в ходе первого митинга. Они обвинили одних из организаторов мероприятия - коммунистов, в соглашательской позиции с властями.

По информации РИА Новости, все организаторы и первого и второго митинга будут привлечены к административной ответственности за "нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов и шествий", так как первое шествие также не было согласовано с администрацией города. Но тем не менее, митинг коммунистам провести позволили. "Организаторов шествия пригласили в машину для оставления протоколов, после чего они были отпущены. Задержаны они не были", - заявил представитель УВД города.

В пресс-службе КПРФ отметили, что секретариат партии обратился с заявлением к областному прокурору с просьбой проверить законность отказа Мэрии Архангельска согласовать проведение митинга. По итогам митинга, губернатор области Илья Михальчук дал поручение принять меры по снижению тарифов ЖКХ. Были снижены ночные тарифы на электроэнергию. Прокуратура региона начала проверку деятельности управляющих компаний. Аналогичная акция протеста, в которой приняли участие 600 человек, также прошла в Южно-Сахалинске.

Напомним, что 20 марта 2010 года в так называемый "День гнева" - день проведения митингов в 50 городах России - в Арханегельске также был задержан организатор местного "Дня гнева" Александр Юфряков. Его задержали по подозрению в краже сотового телефона за несколько часов до начала митинга. В тот же день в Москве за проведение несанкционированных митингов были задержаны 70 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц