Археология, строительство и деревья: Мамин посетил Шымкент и Туркестан

02 октября, 22:10
6
Археология, строительство и деревья: Мамин посетил Шымкент и Туркестан - Фото с сайта премьер-Министра Казахстана
Фото с сайта премьер-Министра Казахстана

Премьер-министр РК Аскар Мамин совершил рабочую поездку на юг Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства. 

В Шымкенте Аскар Мамин ознакомился с состоянием инженерной инфраструктуры жилого массива Бадам (195-й квартал), о проблеме электроснабжения которого в партию Nur Otan сообщила  школьный учитель Гулназ Абдирова. 27 сентября во время личного приема граждан в общественной приемной партии Nur Otan глава правительства ответил Абдировой, что завершение работ по электроснабжению домов предусмотрено в декабре этого года, а по проекту строительства водопроводных и газовых сетей разрабатывается проектно-сметная документация.

Еще премьер-министр посетил площадку проекта по реставрации и музеефикации "Городища Шымкент", обнаруженного во время археологических раскопок. Проект несет историческую ценность и призван стать привлекательным туристическим объектом в рамках празднования в 2020 году года "Шымкент - культурная столица СНГ".

Также глава правительства посетил завод по производству керамогранита "Зерде-Керамика", который поставляет продукцию не только на казахстанский рынок, но и в Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

Еще Аскару Мамину доложили о планах по возрождению текстильной отрасли региона. И представили проект нового терминала аэропорта Шымкент с пропускной способностью 400 пассажиров в час, который планируется построить к октябрю 2020 года.

Премьер-министр проинспектировал ход работ в рамках 1-го этапа модернизации города Туркестана, включая строительство объектов административного, социального и историко-культурного назначения: зданий акимата, управлений и департаментов, медиацентра, площади "Нур-Султан", спортивной школы олимпийского резерва, центра обслуживания населения, музыкальной школы, городского парка с аттракционами, дворца бракосочетания, визит-центра, восточной бани, амфитеатра и городского Арбата.

Аскар Мамин совместно с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым и министром экологии, геологии и природных ресурсов Магзумом Мирзагалиевым посадил деревья на аллее имени Н. Ондасынова, дав старт республиканской акции по посадке деревьев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц