Архитектурную подсветку установили на знаковые объекты в Алматы

05 июля, 18:53
4

Архитектурным освещением подсветили музей народных инструментов имени Ыхласа, Дом офицеров, мемориал Славы, памятник Бауыржану Момышулы, а также здания филармонии имени Жамбыла и Казахского государственного цирка. Об этом сообщили в акимате Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматы продолжают реконструкцию исторического центра и обновлять здания, имеющие особое историческое и культурное значение, сообщает акимат города.

4 июля архитектурным освещением подсветили музей народных инструментов имени Ыхласа, Дом офицеров, мемориал Славы и памятник Бауыржану Момышулы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, а также здания республиканской филармонии имени Жамбыла и Казахского государственного цирка.

Также в акимате напоминают, что для создания единого архитектурного стиля подсветки городских зданий, сооружений и ландшафта в вечернее и ночное время за последние два года в Алматы подсветили более 120 знаковых архитектурных объектов.

Среди них Монумент Независимости, гостиница "Казахстан", телебашня Кок-Тобе, Дворец Республики, государственный театр оперы и балета имени Абая, театр имени Ауэзова, музей имени Кастеева, Центральная мечеть, Свято-Вознесенский кафедральный собор и другие знаковые сооружения Алматы.
Все проекты реализуются за счет внебюджетных средств, отметили в сообщении.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц