1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В армии Казахстана стартовала двухдневная проверка боеготовности 16 июля 2015, 18:13

В боевую готовность с 6 утра 16 июля 2015 года привели три тысячи военнослужащих.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК

Армия Казахстана проводит проверку боеготовности подразделений в четырех областях республики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Проверки проходят с 16 по 18 июля 2015 года в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях с привлечением формирований территориальной обороны местных исполнительных органов.

В боевую готовность с 6 утра 16 июля 2015 года привели три тысячи военнослужащих армии Казахстана. Организовано взаимодействие с другими силовыми структурами областей, были развернуты участки и пункты для проведения оповещения, сбора военнообязанных. Сейчас продолжается работа согласно распоряжению. "Основной целью проверок является оценка реального состояния дел по вопросам организации территориальной обороны в регионах. В ходе проверок проводятся мероприятия по переводу местных органов военного управления на работу в период мобилизации, оповещению, сбору и поставке мобилизационных ресурсов для укомплектования формирований территориальной обороны, их всестороннему обеспечению", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, армия Казахстана улучшила позиции в обновленном мировом рейтинге, который составила организация Global Firepower. В списке указаны 126 стран, Казахстан поднялся с 80-го на 66-е место. Составители рейтинга отметили, что основную мощь армии Казахстана обеспечивает вооружение, закупаемое властями за рубежом. Согласно данным Global Firepower, в распоряжении у казахстанских военных находятся 300 танков, 1,6 тысячи бронированных машин, 744 артиллерийских орудия и 393 ракетные системы. Отмечается, что за последние полгода в Казахстане увеличилось количество военных летательных аппаратов - до 233 единиц. Среди них почти 100 истребителей и 84 вертолета (в том числе 18 штурмовых). Всего на защиту страны, согласно данным Global Firepower, готовы встать 8,3 миллиона граждан.