Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.76
EUR / KZT - 331.09
CNY / KZT - 45.53
RUB / KZT - 5.40

Армия не станет помехой для российских студентов

24 мая 2010, 18:52
0
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что отмены отсрочки от службы в армии для студентов вузов не будет, сообщает РИА Новости. О возможном нововведении заговорили, когда министерство обороны России подняло вопрос об увеличении сроков призывного возраста.

Фурсенко обговорил данный вопрос с главой минобороны. "Главное, о чем мы говорили - никаких отмен отсрочек, никаких призывов во время учебы не будет. В этом у нас единая позиция с министерством обороны. Мы должны жестко ее придерживаться", - дополнил глава министерства образования. Он сослался на действующий закон о всеобщей воинской повинности: " Те, кто поступил, будут служить после того, как закончат вуз, а те, кто не поступил, будут призваны". Также глава ведомства напомнил, что служить в армии - не значит терять год, а значит выполнить свой гражданский долг и получить большой жизненный опыт.

Напомним, что нововведения были предложены месяц назад начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василием Смирновым. Для увеличения числа солдат-срочников призывной возраст планировалось увеличить с 27 до 30 лет, а также лишить отсрочки от службы в армии студентов, окончивших первый-второй курс. Также Генштаб обсуждал перспективу увеличения сроков весеннего призыва до 31 августа. Сейчас призыв проходит с 1 апреля по 30 июня.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц