Арысь объединяет страну - Маулен Ашимбаев

26 июня, 20:42
2
Арысь объединяет страну - Маулен Ашимбаев -

Нуротановцы со всего Казахстана направляют помощь пострадавшим в город Арысь. Первый заместитель Председателя партии Маулен Ашимбаев прибыл в населенный пункт, чтобы пообщаться с местными жителями, волонтерами и ознакомиться с работой центра по приему гуманитарной помощи.

В первые часы после происшествия в Туркестанской области был организован специальный штаб, где активное участие принимает местный филиал партии. Оперативно были решены вопросы эвакуации и временного расселения жителей. Nur Otan в свою очередь организовал общенациональную акцию по сбору продуктов питания, одежды, медикаментов и стройматериалов.

По словам Маулена Ашимбаева, в настоящее время в Арыси проводятся все необходимые работы со стороны Минобороны, чтобы обеспечить максимальную безопастность жителей. "Касым-Жомарт Кемелевич держит вопрос на личном контроле. Президентом были даны поручения по выделению средств для восстановления города. Вся необходимая помощь со стороны государства будет оказана. Партия также оказывает поддержку, во всех регионах созданы центры приема помощи. На сегодня уже девять регионов направили более 340 тонн гуманитарной помощи. Это одежда, продукты питания и медикаменты", - рассказал первый заместитель Председателя партии на встрече с жителями.

Он подчеркнул, что происходящее очень остро воспринимается обществом и в Казахстане практически не осталось людей, которые находились бы в стороне. Помогают отдельные граждане, первичные партийные организации, предприятия и организации по всей стране. "Арысь объединяет казахстанцев. Граждане показывают сплоченность и выручку. Все переживают за пострадавших и оказывают посильную помощь. В этом принимают участие многие казахстанцы из всех регионов страны", - сказал Маулен Ашимбаев.

К вечеру 26 июня партийцы перечислили в адрес эвакуированных и пострадавших жителей Арыси 427 миллионов тенге. Направлено более 483 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, все филиалы и Центральный аппарат перечислили свой однодневный заработок для восстановления населенного пункта. Работы по сбору помощи еще продолжаются.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц