1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

​Аскар Жумагалиев: Казахстанцы смогут выбирать время просмотра телепрограмм 10 июля 2014, 16:27

Речь идет о сервисе "Интернет-вещание", в рамках которого 24 казахстанских канала уже объединены на сайте Национального интернет-вещания и в мобильном приложении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Зал мониторинга телепрограмм. ©Ярослав Радловский Зал мониторинга телепрограмм. ©Ярослав Радловский

Казахстанцы смогут выбирать время просмотра телепрограмм, сообщает Kazpravda.kz. Об этом сообщил председатель Агентства Казахстана по связи и информации Аскар Жумагалиев.

На сайте Национального интернет-вещания и в мобильном приложении уже объединены 24 казахстанских канала. С дальнейшим развитием интернет-вещания в Казахстане телезрители смогут выбирать удобный для них промежуток времени для того, чтобы посмотреть желаемые программы.

"Для удобства пользователей мы объединили 24 казахстанских телеканала на одном сайте, в одном мобильном приложении. В скором времени добавим функцию отложенного просмотра, и вы сможете просмотреть любимую передачу в удобное для вас время. Благодаря этой функции у вас получится "промотать" эфир телеканала на 24 часа назад", - сказал Аскар Жумагалиев.

2 июля состоялся торжественный запуск новых проектов "Национальное интернет-вещание Республики Казахстан" и "Телегазета". Они подготовлены в рамках реализации государственной программы по развитию отечественного цифрового телерадиовещания, а также расширения услуг, оказываемых АО "Казтелерадио".

Напомним, в июне Аскар Жумагалиев на встрече с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым доложил о развитии отечественного сегмента сети Интернет и внедрении цифрового эфирного телевидения. По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.



Join Telegram