Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Астахов передал главе Минюста Казахстана информацию о детях на американском ранчо

16 июля 2013, 17:00
23
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов передал министру юстиции Казахстана Берику Имашеву информацию о казахстанских детях в США, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проводя инспекционные проверки, контрольные мероприятия в рамках наших взаимоотношений, в частности, с США, мы обнаружили на небезызвестном ранчо для детей Ranch for kids в списках детей, которых нам представили, двух детей из Республики Казахстан. По этим детям я вам готов полностью информацию передать. Я считаю, она заслуживает внимания по тем причинам, что, к сожалению, неделю назад я был в Государственном департаменте США, мы еще раз ставили этот вопрос и выясняли, что организация, которая занимается образованием, обучением, воспитанием, содержанием детей, обязанная предоставлять помощь по здравоохранению, тем не менее не имеет никакого специального разрешения, лицензий", - сказал Астахов на встрече с Имашевым в Астане.

Он отметил, что в настоящее время прокуратура округа предъявила иск в суд.

"Вопрос остается открытым. Более 15 лет существовала организация - сперва религиозная, потом общественная, потом опять религиозная, сейчас снова общественная, непонятной формы и компетенции, занималась воспитанием детей. Сейчас полностью сотрудничество с нами прекращено, даже информацию нам не предоставляют руководители этого ранчо. Но то, что нам удалось в прошлом году при моем визите забрать, эту информацию я вам передаю, потому что есть к письму такая выписка и тут четко указано: 2 ребенка из Республики Казахстан, причем один из них по этим сведениям до сих пор находится там, а другой выбыл в психиатрическую клинику, и не указано, в какую клинику и на каком основании. Мне кажется, это предмет для особого внимания и контроля с вашей стороны", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Минобразования Казахстана направило запрос властям США с просьбой предоставить информацию о детях, содержащихся на американском ранчо. По ее словам, ответ на запрос получен не был, и до выяснения ситуации и получения необходимой информации Казахстан временно приостановил прием заявок на усыновление гражданами США казахстанских детей.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц