Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Астахов рассказал о попустительстве взрослых в ижевском интернате

06 февраля 2010, 20:05
0
Интернат Ижевска номер два. Фото ©РИА Новости. Сергей Чазов.
Интернат Ижевска номер два. Фото ©РИА Новости. Сергей Чазов.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что воспитанники ижевского интерната, где в конце января подростки изрезали себя бритвой, за последние три года совершили 48 преступлений, сообщает РИА Новости. По словам Астахова, преступления были совершены при попустительстве со стороны взрослых.

"Я посмотрел статистику преступлений, которую мне не могли дать на совещании. За последние три года 48 преступлений совершено воспитанниками интерната. Никто на это не обращал внимания. Кто-то должен был на это реагировать", - заявил детский омбудсмен. При этом Астахов отметил, что зачинщик погрома мог быть ранее выгоден руководству интерната. Однако, когда он поссорился с руководством, решил взбунтоваться сам и поднял на бунт всех. "Они же не сразу себе руки и вены резали. Они громили - срезали пожарную сигнализацию, выключили камеры видеонаблюдения, разбили окна, начали бить мебель", - добавил Астахов, отметив, что милиция приехала на очередной вызов в интернат только после того, как себе перерезали вены 12 человек.

Кроме этого, детский омбудсмен заявил, что, по его мнению, созданная в Удмуртии межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних не справилась со своими обязанностями. Астахов сказал, что даже не смог получить ее протоколов решения за последний год. При этом уполномоченный президента по правам ребенка уточнил, что не хочет предвосхищать выводы работающей на месте происшествия комиссии. "До окончания моего внутреннего расследования, я его имею права проводить как омбудсмен, до выводов прокуратуры, которая сейчас работает, эти выводы они мне передадут, я не буду озвучивать свое мнение. Я обещаю, все будет по закону, по справедливости", - сказал он.

Инцидент в школе-интернате номер два Ижевска произошел 31 января. 12 его воспитанников в возрасте от десяти до 17 лет были госпитализированы с резаными ранами предплечий. По предварительным данным, зачинщиком происшествия оказался 17-летний воспитанник интерната, ранивший троих детей бритвой и заставивший остальных самим нанести себе раны. Сейчас он находится на психологической экспертизе. Остальные 11 пострадавших ребят вернулись в интернат.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц