"Астана Балет" представит легендарные спектакли

10 августа 2017, 13:35
5
"Астана Балет" представит легендарные спектакли - Фото пресс-службы "Астана Балет".
Фото пресс-службы "Астана Балет".

На сцене "Астана Балет" состоится показ легендарных спектаклей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

18-19 августа в рамках Международной специализированной выставки EXPO-2017 на сцене столичного театра "Астана Балет" состоится яркая программа молодого театра "Астана Балет ЕХРО GALA". В программе будут представлены два одноактных балета: "Серенада" Джорджа Баланчина и "A fuego lento" Рикардо Амаранте.

Фото пресс-службы "Астана Балет".

Балет "Серенада" входит в золотой каталог балета ХХ века. Свое новаторство Баланчин проявил в "Серенаде", первом американском балете русского хореографа, работать над которым он начал всего через два с половиной месяца после основания американской школы балета (SAB).     

"Многие считают, будто этот балет имеет тайный сюжет", - говорил сам Баланчин. -  Это не так. В нем танцовщики просто двигаются под прекрасную музыку. Единственный сюжет балета - музыка серенады, если угодно - это танец при луне". 

При всей внешней простоте "Серенада"очень сложна в техническом, музыкальном и стилистическом плане, вызывает волнение в сердцах зрителей от прикосновения к прекрасному и вечному искусству. Балет Джорджа Баланчина "Серенада" на музыку Серенады для струнного оркестра Чайковского подготовлен в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина и выполнен в соответствии со стандартами стиля и техники Баланчина.

В постановке Баланчина на сцене царит минимализм: простые костюмы, легкие декорации. Главное - слияние музыки и танца. Артисты  театра "Астана Балет" в этой новой для себя хореографии покажут изящный и благородный танец, продемонстрируют точность пластического рисунка и раскроют душу неоклассического шедевра.

Фото пресс-службы "Астана Балет".

"Одноактный балет "A Fuego Lento" (хореография, сценография, свет, костюмы - Рикардо Амаранте) - первые чувства тревоги и эмоционального накала, когда вы только открываете для себя любовь, тело и желание, – все это медленно сжигает вас изнутри. Для каждого мир сосредоточен в любимом человеке, а смысл жизни - в любви. Это – балет-страсть, балет-вулкан, балет, переполненный знойным и волнующим огнем", - отмечает пресс-служба театра " Астана Балет", рассказывая о второй постановке. 

Одноактные балеты дадут возможность познакомиться с единственным в своем роде репертуаром коллектива, его богатым потенциалом, который позволяет исполнять спектакли, созданные в различных направлениях и стилях.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц