1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астана ходатайствует о возвращении на родину осужденных в Германии дипломатов РК 10 октября 2014, 12:54

Генпрокуратура Казахстана направила в Германию запрос с просьбой экстрадировать на родину двоих казахстанских дипломатов, осужденных за контрабанду.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта izvestia.ru Фото с сайта izvestia.ru

Генпрокуратура Казахстана направила в Германии запрос с просьбой экстрадировать на родину двоих казахстанских дипломатов, осужденных за контрабанду, но ответа пока не получила, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Генеральной прокуратурой Республики Казахстан по дипломатическим каналам в адрес Министерства юстиции ФРГ направлен запрос о передаче вышеуказанных граждан для дальнейшего отбывания наказания на территории Казахстана", - говорится в ответе ведомства на запрос агентства "Интерфакс-Казахстан".

"До настоящего времени ответ германской стороны в наш адрес не поступил", - добавили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, что в сентябре 2013 года генеральный консул Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахат Алпысбаев и его сотрудник Кайрат Адыров были арестованы в Германии по подозрению в контрабанде сигарет.

В апреле 2014 года оба дипломата были осуждены на два года и восемь месяцев. В июле глава внешнеполитического ведомства Ерлан Идрисов заявлял, что МИД будет добиваться их экстрадиции в Казахстан.



Join Telegram