Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Астана отстает в сфере развития обслуживания и общественного питания - аким

18 февраля 2015, 11:31
12
Сельскохозяйственная ярмарка в Астане. Фото с сайта astana.gov.kz
Сельскохозяйственная ярмарка в Астане. Фото с сайта astana.gov.kz

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков признал, что сегодня главный город Казахстана выглядит немного пустым, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас город выглядит немножко пустым. Работа чиновников направлена на то, чтобы не давать и не разрешать бизнесу развиваться. Во многих современных городах сегодня развита разнообразная сеть предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания, в центре города интенсивно ведется торговля плодоовощной продукцией, доступны мобильные кафе и быстрые закусочные. Мы в этом плане отстаем и городская среда у нас в общем-то не создана и не оформлена как положено. И это положение необходимо исправлять", - сказал аким на отчетной встрече с населением города.

Он рассказал, что в текущем году акиматом инициирована работа по внедрению в столице современных форм торговли и повышению качества оказываемых услуг. Так, на сегодняшний день разработана схема размещения объектов быстрого питания и первичного обслуживания в Астане, определили 300 мест. Как пояснил столичный градоначальник, они на транспарентной, конкурсной основе будут сдаваться в аренду бизнесменам через социально-предпринимательскую корпорацию.

Чтобы в будущем исключить стихийную торговлю, одновременно разрабатывается механизм выдачи разрешительных документов для предприятий общественного питания. Старые торговые объекты, имеющие неприглядный вид, и где царит, по выражению Джаксыбекова, антисанитария, будут заменены на удобные, легкие конструкции.

"В городе появятся новые павильоны, где летом и зимой можно будет быстро и вкусно перекусить, выпить прохладительные и горячие напитки. Этим самым будет формироваться так необходимая для столицы уютная городская сторона", - рассказал Джаксыбеков.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц