1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астана поборется со Стамбулом и Копенгагеном за проведение "нефтегазовой олимпиады" 07 октября 2013, 13:11

Место проведения Всемирного нефтяного конгресса, который еще называют "нефтегазовой олимпиадой", будет определено в 20-х числах октября. Среди кандидатов Астана, Хьюстон, Копенгаген и Стамбул.

Астана поборется со Стамбулом и Копенгагеном за проведение "нефтегазовой олимпиады" Астана поборется со Стамбулом и Копенгагеном за проведение "нефтегазовой олимпиады"
Астана поборется со Стамбулом и Копенгагеном за проведение "нефтегазовой олимпиады", сообщил главный вице-президент Всемирного нефтяного совета Иожеф Тот, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Очень сложно, конечно, что-то спрогнозировать, потому что все будет решено в Канаде в 20-х числах октября. Высокая конкуренция, 4 города-претендента: Хьюстон, Копенгаген, Стамбул и Астана. У всех очень содержательные заявки и на самом деле сложно сказать. И в Казахстане тоже видно хорошо подготовились", - сказал Иожеф Тот журналистам в рамках "круглого стола" Всемирного нефтяного совета. Иожеф Тот отмечает, что Всемирный нефтяной конгресс - одно из самых престижных мировых событий. "Всемирный нефтяной конгресс - это очень престижное мероприятие. В нем участвуют не только представители нефтегазовой отрасли, но и первые руководители международных транснациональных компаний, участвует молодежь, участвуют и представители госорганов. И не зря, называют Всемирный нефтяной конгресс, - олимпиадой нефтегазовой отрасли, потому что это как олимпийская гонка, на нем представляются самые лучшие технологии, последние инновационные разработки. Я даже думаю, что Всемирный нефтяной конгресс, он намного престижнее, чем вообще любые бизнес-форумы, деловые советы", - говорит главный вице-президент Всемирного нефтяного совета. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Казахстан высказал намерение принять заседание Всемирного нефтяного конгресса в 2017 году. Также отмечалось, что этот конгресс проводится с периодичностью раз в три года. В 2014 году заседание конгресса пройдет в Москве.