1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчане двое суток сидят без воды 19 ноября 2016, 11:15

Одной из пострадавших оказалась жительница столицы Дана Адилова, проживающая по улице Ауэзова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта regionsamara.ru Фото с сайта regionsamara.ru

Астанчане из-за аварии на водопроводной трубе двое суток сидят без воды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одной из пострадавших оказалась жительница столицы Дана Адилова, проживающая по улице Ауэзова. Она заявила, что вторые сутки в доме отсутствует и горячая, и холодная вода. "В аварийной службе кормят ответом "через три часа", "утром точно будет". Утро настало, а воды нет и не известно, когда будет. Акимы, предполагаю, не знают об этой ситуации. Информации по этой аварии нигде нет", - отметила Адилова.

Как сообщили в "Астана су арнасы", воду отключили из-за аварии на водопроводной трубе диаметром 400 миллиметров, которая произошла по проспекту Республики, в районе магазина "Акбота". На данный момент от водоснабжения отключены пять домов по проспекту и по улице Ауэзова.

"Люди сутки уже работают, всю ночь работали. Планируем завершить работы 19 ноября к 13.00 и к обеду подать воду. Работы находятся на завершающей стадии. Авария произошла из-за аномальных морозов, в связи с чем идет подвижка грунтов. Движение грунта и поломало водопроводы, которые 40 лет назад проложили. Срок их эксплуатации оставляет 50 лет", - отметил заместитель генерального директора "Астана су арнасы" Сергей Вилков.


Фото Тengrinews.kz

Позже аким Астаны на своей странице в Facebook сообщил, что подачу воды возобновили в 15.15 часов 19 ноября. "Порыв произошел на чугунном водопроводе 1976 года постройки. Сразу была выставлена аварийно-восстановительная бригада. После определения причины порыва было произведено отключение линии водопровода к домам. Было задействовано: три бригады и 15 единиц спецтехники", - написал он.



Join Telegram