Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Астанчанин снял на видео "иностранцев, ломающих мусорные урны"

18 августа, 13:48
83
Кадры из видео
Кадры из видео

Житель Астаны рассказал о том, как увидел "иностранцев, ломающих мусорные урны", передает Tengrinews.kz.

Как рассказал очевидец, представившийся Темирланом, инцидент произошел в ночь с 17 на 18 августа по улице Сарайшык в Астане. На кадрах видно, как мужчина, снимавший видео, просит двух молодых людей представиться и спрашивает их о том, что они делают с мусорными баками. Парни полностью игнорируют мужчину. Один из молодых людей по неизвестной причине лежал на земле, а позже встал и резко убежал. Позже автор видео показывает те самые мусорные баки, которые якобы были сломаны неизвестными людьми.

"Я вышел с тренировки. Сначала услышал резкий звук, когда первую урну разбили. Пробежал сначала один парень, мимо него пробежал второй и ногой разбил вторую оранжевую урну. Потом я начал снимать и идти за ними. (...) Я пошел за ними, они зашли в туалет для инвалидов (в ресторане быстрого питания - прим. автора), заперлись там. Там я их дожидался, у меня сел телефон. Когда начал им говорить об этих вещах, хотел привести и все им это пояснить, чтобы они начали собирать, они "включили дурачков", будто я до них "докапываюсь". Я начал и на английском им пояснять, что вызову полицию, если они не уберут это все", - рассказал Темирлан корреспонденту Tengrinews.kz.

Он также объяснил, почему посчитал молодых людей иностранными гостями.

"Вначале я говорил на русском, потому что думал, что поймут, но они меня игнорировали. Они понимали, что я кричал им, но они специально игнорировали, думая, что я отстану. После этого я разговаривал на английском и вполне доходчиво спрашивал, зачем они сбивают ногами мусорные баки", - добавил очевидец.

Автор видео предположил, что парни были в нетрезвом состоянии. Он также рассказал, что объяснил ситуацию находившимся рядом астанчанам, но они начали заступаться за молодых людей. 

"Я им объяснил ситуацию, сказал, что могу зарядить телефон и показать им видео. (...) На меня все смотрели, как на дурака, и мне пришлось уйти. Я просил телефон, чтобы позвонить правоохранительным органам, но никто не дал", - отметил Темирлан.

В ДВД Астаны сообщили, что правоохранительные органы проводят проверку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц