Астанчанке, потерявшей мужа, документы и попавшей под поезд, помогли получить пособие

05 декабря 2017, 17:43
9
Иллюстративное фото: astrakhanpost.ru
Иллюстративное фото: astrakhanpost.ru

Потерявшей ногу в результате железнодорожной аварии и оставшейся без крыши над головой жительнице Астаны помогли восстановить документы, удостоверяющие личность. Об этом написал на своей странице в Facebook директор департамента по связям с общественностью государственной корпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай, передает Tengrinews.kz

По его словам, ЧП произошло два месяца назад, когда 43-летняя Айман Аубакирова попала под поезд, переходя железнодорожные пути. Женщина потеряла одну ногу и часть пальцев другой ноги. За время реабилитации ее выселили из квартиры, а мать отказалась от нее, и она вынуждена проживать у знакомой. Также он сообщил, что у женщины не было документов, удостоверяющих личность, с 1997 года. Времени на их восстановление у нее не было - то была занята работой, то детьми. Потом Аубакирова переехала в Астану, похоронила мужа и стала жить на съемных квартирах, подрабатывая на стройках.

Не имея удостоверения личности, Аубакирова не могла получить положенную государством социальную помощь.

"Мы были тронуты трагичной историей Айман Аубакировой и поехали к ней сразу в день выписки, чтобы выяснить все подробности, необходимые для восстановления документов. Совместно с Министерством внутренних дел и Министерством труда и социальной защиты госкорпорацией был проработан весь процесс, и Айман Бекболатовна получила удостоверение личности", - пишет Мурат Жуманбай, ссылаясь на заместителя руководителя отдела специализированного ЦОНа по Астане Еркебулана Амантаева.

"В кратчайший срок государственной корпорацией "Правительство для граждан" был отправлен запрос на получение дубликата свидетельства о рождении Айман Аубакировой, после чего женщина получила документы, удостоверяющие личность. Сразу после этого все данные были переданы в департамент межведомственного расчетного центра социальных выплат (МРЦСВ), и 2 декабря на Айман Аубакирову поступило полагающееся ей пособие по инвалидности", - заключил Мурат Жуманбай. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц