Астанчанку оштрафовали за "рахмет" налоговику в 2000 тенге

14 августа, 17:03
17
Фото ©Амир Абдулхаимов
Фото ©Амир Абдулхаимов

Жительницу Астаны оштрафовали на 336 тысяч тенге за то, что она передала две тысячи тенге сотруднику Управления госдоходов за оказанную помощь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного Департамента государственных доходов. 

"29 июня 2018 года неустановленное лицо без предварительного согласования передало главному специалисту отдела администрирования косвенных налогов Управления государственных доходов по Есильскому району денежные средства в размере двух тысяч тенге за оказанную помощь в сдаче налоговой отчетности. Об этом стало известно от главного специалиста УГД", - сообщили в ведомстве. 

В ходе проверки женщину, совершившую противоправные действия в отношении должностного лица, установили.

"Управлением внутренней безопасности Департамента государственных доходов были собраны материалы в отношении жительницы Астаны по факту предоставления незаконного материального вознаграждения главному специалисту УГД по Есильскому району и переданы в Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. В отношении женщины составлен административный протокол по статье 676 КоАП РК "Предоставление незаконного материального вознаграждения физлицами" и направлен на рассмотрение в суд", - говорится в сообщении департамента.

25 июля специализированный межрайонный административный суд Астаны признал виновной гражданку и подверг штрафу в размере 336 700 тенге.

"Доводим до сведения, что за дачу взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, либо приравненному к нему лицу, или лицу, занимающему ответственную государственную должность, либо должностному лицу лично или через посредника предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 367 УК РК. Не влечет уголовной ответственности передача лицу за ранее совершенные им законные действия (бездействие) подарка в сумме или стоимостью, не превышающей двух месячных расчетных показателей (4 810 тенге)", - сообщили в Департаменте госдоходов Астаны. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц