1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане чествовали лучших офицеров воспитательных структур01 февраля 2017, 10:49

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

В Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных Сил Казахстана состоялось торжественное собрание в честь Дня образования органов воспитательной работы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. 24 года назад Указом Президента Республики Казахстан - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами № 1084 введен институт заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе.

В рамках праздничного мероприятия министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков провел прием лучших офицеров - заместителей командиров по воспитательной и идеологической работе с супругами и ветеранов органов воспитательной работы ВС РК.

"Для меня как для супруги офицера сегодняшнее награждение - высокий почет. Впервые меня наградили за заслуги моего мужа. Это усиливает роль и значение семьи в воинской среде, в которой военнослужащий получает эмоциональную и моральную поддержку. Стабильность семейных отношений военных, как некий надежный тыл, способствует укреплению обороноспособности государства в целом", - отметила супруга подполковника Ержана Усманова Асем Усманова.

История создания института заместителей по воспитательной и идеологической работе неразрывно и тесно связана со становлением Вооруженных Сил. За огромный вклад в развитие и становление казахстанской армии с целью показа преемственности поколений в ходе торжественного собрания состоялось чествование ветеранов Вооруженных Сил Казахстана.

"Приятно осознавать, что многие из ушедших в запас военнослужащих продолжают сегодня оказывать всяческое содействие в деле патриотического воспитания молодого поколения. Благодаря усилиям руководства Министерства обороны, ощущая на себе заботу и внимание со стороны офицерского корпуса, мы, ветераны Вооруженных Сил, наиболее остро чувствуем на себе то, что еще нужны обществу, особенно нашей молодежи, чтобы передать ей свой накопленный опыт. В этом и кроется главная суть преемственности поколений - ключ, без которого нам не открыть двери в будущее", - подчеркнул генерал-майор запаса Айткали Исенгулов.

В настоящее время в связи с развитием Вооруженных Сил возросла необходимость совершенствования идеологической работы. Так, по инициативе Министра обороны в структуру органов воспитательной и идеологической работы внесены изменения. С учетом актуальности и огромного потенциала ветеранов Вооруженных Сил создан отдел по работе с ветеранами в составе Департамента воспитательной и идеологической работы ГШ ВС РК.

Кроме того, для улучшения психологической и социологической работы в Вооруженных Силах введены должности психологов батальонов и бригад, а для активизации идеологической работы - должности офицеров по идеологической работе и специальной пропаганде. В органах военного управления, воинских частях будут введены должности по работе с семьями военнослужащих.