1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане китайский генерал пообещал поддерживать "шанхайский дух" ШОС 17 марта 2011, 12:41

Министерства обороны государств-членов ШОС утвердили новый план действий. Он предусматривает действия по принципам взаимного уважения и выгоды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Астане китайский генерал пообещал поддерживать "шанхайский дух" ШОС В Астане китайский генерал пообещал поддерживать "шанхайский дух" ШОС
Оборонные ведомства государств-членов ШОС утвердили новый план действий, передает корреспондент Tengrinews.kz. План сотрудничества предусматривает действия государств по принципам взаимоуважения, взаимной выгоды, консультативности. Стоит отметить, что подписание этого документа проходило в течение продолжительного времени и в полной тишине. В церемонии участвовали женщины-военнослужащие аэромобильных войск Казахстана. Они были одеты в парадную форму и поочередно строевым шагом подносили документ к каждому участнику встречи. По завершению совещания руководители оборонных ведомств вышли к прессе. Как заявил министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков, тесное сотрудничество в рамках ШОС позволяет укрепить безопасность в регионе. Министр национальной обороны КНР генерал-полковник Лян Гуанле отметил, что Китай и далее будет поддерживать "шанхайский дух" Организации. "За 10 лет существования организации мы провели очень успешное сотрудничество в рамках ШОС. Мы обменялись опытом антитеррористическим, подготовили кадры, провели совместные учения", - сказал он.


Join Telegram