KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

В Астане разъяснили случай с проверкой документов у полиции

26 января, 16:51
72
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В полиции Астаны прокомментировали инцидент с участием председателя "Общественного союза автомобилистов" Темиржана Кусаинова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что видео, размещенное в Интернете представителем объединения Кусаиновым, изучено полицией. 

"В соответствии с действующим законодательством сотрудники полиции по требованию гражданина должны предъявлять служебное удостоверение для ознакомления с фамилией и должностью сотрудника без его передачи гражданину. Какие-либо другие документы на патрульный автотранспорт, технические приборы и другие предъявлению не подлежат", - подчеркнули в пресс-службе ДВД.

В ведомстве отметили, что вместе с тем, согласно ведомственным нормативным актам, автотранспорт ОВД перед выходом на службу проверяется соответствующими специалистами на техническую исправность, наличие документов на автомобиль, технические средства фиксации нарушений.

Сотрудники ДВД систематически осуществляют контроль за организацией и несением службы строевых подразделений дорожно-патрульной полиции.

Ранее житель Астаны Темиржан Кусаинов предоставил видео, на котором он утверждает, что у инспектора полиции нет техпаспорта. Полицейские задаются вопросом о том, по какому праву он требует документы у сотрудников правоохранительных органов. Позже они демонстрируют бумагу. Кусаинов - автор видео - отмечает, что это ксерокопия техпаспорта, и интересуется, насколько это законно.


Нравится
Показать комментарии (72)