В Атырау во время празднования Наурыза установили мировой рекорд

23 марта, 05:44
1

В Атырау во время празднования Наурыза был установлен мировой рекорд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Почетным гостем праздника стал известный казахстанский силач Сергей Цирюльников, который установил мировой рекорд, порвав 32 блокнота за 57 секунд.

Праздничные мероприятия, посвященные Наурыз мейрамы, прошли на площади Султана Бейбарыса. Свою поздравительную речь жителям Атырауской области глава региона начал со слов скорби по погибшему минувшей ночью полицейскому Шалкару Акымбекову.

"Для семьи полицейского это невосполнимая потеря. Недавно мама погибшего парня потеряла отца, вчера утонул любимый сын. К сожалению, мы не знаем, что с нами может случиться завтра, поэтому давайте быть друг к другу терпимее. В Наурыз принято просить друг у друга прощения, желать всего самого светлого и доброго. Я хочу пожелать вам здоровья, взаимопонимания, домашнего уюта и тепла",  - обратился к гостям праздника Нурлан Ногаев.

Глава региона попросил почтить память полицейского минутой молчания.

Также аким области отметил, что в преддверии Наурыза Елбасы принял ответственное решение о сложении своих полномочий. "За годы независимости Казахстана Нурсултан Абишевич укрепил репутацию нашего государства на международной арене, добился стабильности и единства в обществе, его роль в становлении нашей республики неоценима. Для мировой общественности наша страна всегда будет ассоциироваться с достижениями Первого Президента Казахстана", - сказал аким.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц