Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Авария Ан-24 в Якутске произошла по ошибке члена экипажа

04 февраля 2010, 17:24
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Самолет Ан-24 потерпел аварию при взлете с аэропорта Якутска по вине одного из членов экипажа, который в процессе разгона самолета по ошибке убрал шасси, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Якутской транспортной прокуратуры.

"Нам удалось выяснить, что в процессе разгона самолета один из членов экипажа по ошибке перевел кран уборки-выпуска шасси в положение "уборка", из-за чего шасси убралось, и самолет упал, повредив фюзеляж, винт левого двигателя, а также створки переднего шасси", - рассказал представитель Якутской транспортной прокуратуры.

Напомним, что инцидент с самолетом Ан-24 авиакомпании "Якутия" произошел в четверг утром, 4 февраля. Самолет выполнял рейс по маршруту Якутск-Олекминск с 38 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту. В процессе разгона у летательного аппарата убралось шасси, и самолет коснулся фюзеляжем взлетно-посадочной полосы. Экипажу удалось удержать воздушное судно на взлетно-посадочной полосе. Однако из-за экстренного выключения двигателей в кабине самолета появился дым. Совместную проверку в связи с инцидентом начали Якутская транспортная прокуратура и межрегиональное территориальное управление Росавиации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц