Автобус выехал на "встречку" по улице, где установлена спецполоса

17 августа 2017, 01:24
23
Автобус выехал на "встречку" по улице, где установлена спецполоса - Кадр из видео
Кадр из видео

Водитель одного из автобусов Алматы выехал на полосу встречного движения по улице, где установлена спецполоса для общественного транспорта, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Видео с нарушением правил дорожного движения у себя на странице в YouТube опубликовал городской активист Ерлан Байкуатов.

По словам автора ролика, инцидент произошел днем 16 августа около 16.30 по улице Байтурсынова. На кадрах видно, как на участке между проспектом Сейфуллина и улицей Байтурсынова в восточном направление образовалось скопление автомобилей. Чтобы преодолеть затор, водитель маршрута №37 выехал на "встречку", за ним проследовал еще один автомобиль.

"Вроде только вчера полиция "повылезала" и начала рейды. Везде по городу полицейские машины были. Камеры. журналисты, блогеры были. Такое ощущение, что однодневная акция была. Но она прошла, и теперь водители снова нарушают. Хотелось бы, чтобы за порядком в городе следили всегда. Хочется активных действий со стороны полиции", - возмутился горожанин.

Отметим, что в эти дни на данном участке проводятся ремонтные работы. Из-за этого одна из полос - а именно для общественного транспорта - перекрыта спецтехникой, в связи с чем водителям автобуса не удается проехать по своей законной дороге. Но одна из полос, предназначенная для других видов транспорта, открыта, и по ней улицу Толе би могут проехать все желающие.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц