Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Автобусные парки Астаны жалуются на кабальные условия - НПП

30 апреля 2015, 13:30
32
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Автобусные парки Астаны пожаловались на кабальные условия контрактов на обслуживание городских маршрутов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил директор департамента правовой защиты предпринимателей НПП Олег Савеленко, 9 апреля 2015 года был проведен круглый стол с перевозчиками Астаны, на котором озвучен ряд проблемных вопросов во взаимоотношениях между управлением транспорта и перевозчиками.

"Первое - это необоснованное расторжение контрактов на право обслуживания маршрутов. Второе - принуждение перевозчиков к использованию услуг центра квалификации ТОО Астана LRT. Третье - высокая стоимость услуг по диспетчеризации ТОО Астана LRT - около 30 миллионов тенге ежемесячно платится этой организации для обслуживания этих маршрутов", - сказал Савеленко.

Также, по его словам, существует запрет управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны на покупку новых автобусов, кроме марки Iveco - французских автобусов.

"Препятствование внедрению электронной системы "электронный билет", этот вопрос мы обсуждали. Навязывание новой методики расчета, распределение денег между перевозчиками, большое количество фальшивых проездных билетов, масштабное увеличение доли государственного присутствия в конкурентной среде в лице ТОО Астана LRT, учредителем которого является акимат. Передача контрольно-надзорных функций управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны подведомственной организации ТОО Астана LRT, ни в одной области такого нарушения нет. Проведение хронометража на новых автобусах марки Iveco по маршрутам других перевозчиков с целью выявления более прибыльных маршрутов. И последнее - кабальные условия контрактов на обслуживание городских автобусных маршрутов", - подчеркнул представитель НПП.

Савеленко пояснил, что по этому факту соответствующее обращение направлено в прокуратуру Астаны, в комитет по защите конкуренции. Также дано соответствующее поручение в палату предпринимателей Астаны для проведения проверок по выявленным нарушениям.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц