Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Автопарк Алматы обслуживает изъятые у частников маршруты

21 августа 2012, 16:56
6
Автобусная остановка в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Автобусная остановка в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы три автопарка лишились шести маршрутов - 105, 135, 44, 77, 9, 23. В ближайшее время их выставят на тендер, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы акимата города Сергей Куянов. Таким образом, по этому маршруту обслуживает муниципальный автопарк на газе. Однако это временное явление: до определения победителя конкурса.

По его словам, в большинстве автобусов отсутствовали проездные билеты, водители курили, работали без специальной одежды, нарушали ПДД и превышали скорость более чем на 25 километров в час.

Право на обслуживание шести городских маршрутов лишились ТОО "АвтоАлмаТранс ТОО", "Бату трэвел", ТОО "Автобусный парк №2". Куянов также сообщил, что указом акима Алматы управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог разделено на два управления, - управление пассажирского транспорта возглавил Талгат Абдрахманов, работавший с 2005 года начальником КПГ "Алматы электротранс". Начальником управления автомобильных дорог по-прежнему является Владимир Меренков.

"Аким поставил задачи перед новым начальником о том, что, во-первых, необходимо продолжать наводить порядок в области пассажирского обслуживания, во-вторых, контролировать строительство метро, в-третьих, довести до конца разработку проекта легкорельсового транспорта и последнее - открытие второго муниципального автопарка", - сказал Куянов на брифинге. По его словам, в настоящее время муниципальный автопарк занимает 10 процентов от общего объема перевозок. Власти намерены довести эту цифру до 60 процентов. Куянов также добавил, что до конца года в Алматы доставят 200 троллейбусов.

Напомним, в мае этого года акимат также лишил три компании семи маршрутов, нарушения были аналогичными. "К нам поступают жалобы на водителей частных автопарков. Водители муниципального автопарка, возможно, ездят не идеально, но насколько я знаю, жалоб не поступало", - сказал Куянов, отвечая на вопрос корреспондента.

Напомним, проезд в июле в городе подорожал до 80 тенге. Повышение тарифов вызвано подорожанием ГСМ, запасных частей, а также повышением заработных плат работникам автопарка, пояснили в акимате.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц