1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автопарк закрылся в Нур-Султане из-за многомиллионных долгов

  • 31
Фото: facebook.com/Bekmyrza Igenberdinov Фото: facebook.com/Bekmyrza Igenberdinov

Автопарк № 2 в Нур-Султане остановил работу. Об этом в своем Facebook сообщил глава компании "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов, передает Tengrinews.kz.

Автобусный парк обслуживал четыре городских социально значимых маршрута (4, 4А, 17, 44), на которых трудились 72 водителя.

"Сегодня была организована рабочая встреча с водителями автобусного парка № 2.
В ходе нашей беседы выяснилось, что уже более двух месяцев водители не получают заработную плату. Многие из них снимают квартиру и выплачивают кредиты. В данный момент для них остро стоит вопрос трудоустройства, а также получения своих отработанных денег за прошлые месяцы... По согласованию с руководством других автобусных парков было принято решение трудоустроить обратившихся водителей на работу", - написал он.

Игенбердинов подчеркнул, что опытные профессиональные сотрудники всегда востребованы и ценны, и пообещал оказать содействие в их трудоустройстве.

Как сообщает "Хабар 24", долги по зарплате сотрудникам парка составляют 57 миллионов тенге. Еще 120 миллионов тенге перевозчик должен выплатить в виде налогов.

Главный бухгалтер автопарка рассказала, что главная причина задержек по зарплате - прекращение субсидирования компании со стороны столичного акимата. За последние четыре месяца, по ее словам, акимат задолжал автопарку 122 миллиона тенге плюс еще 46 миллионов тенге за 2018 год. При этом свой долг акимат признает частично.

В "Астана LRT" признали, что долг перед автопарком № 2 есть, и пообещали выплатить его в течение ближайших четырех месяцев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.