Автор провокационной надписи пожаловался в суде на боли в сердце. Процесс перенесли

02 ноября 2017, 18:17
15
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Астане судят 47-летнего гражданина Узбекистана, который является автором провокационной надписи, сделанной на одной из столичный остановок, передает корреспондент Tengrinews.kz

Неожиданным стало поведение подсудимого в суде. Накануне он просил прощения за совершенный поступок и просил донести это до представителей СМИ, а сегодня заявил, что против того, чтобы в процессе участвовали журналисты. Кроме того, подсудимый заявил, что не готов участвовать в судебном разбирательстве из-за болей в сердце.

"Я хочу заявить, я не могу продолжать. Мне плохо, мне физически плохо, я хочу отложить процесс. У меня проблемы с сердцем, у меня болит голова и я не в состоянии что-то говорить", - обратился к суду подсудимый.

"Если вам плохо, мы сейчас вызовем вам скорую помощь. Если врачи скажут, что вам нужна помощь, то мы перенесем заседание", -  ответила судья Умсын Мухангалиева.  

Однако выяснилось, что до начала судебного заседания врачи неотложки осмотрели подсудимого и констатировали, что он не нуждается в госпитализации. Как оказалось, врачи скорой помощи выезжали в здание суда для оказания помощи кому-то из посетителей. Тем не менее судья Мухангалиева постановила вызвать в суд скорую помощь. В связи с этим слушания перенесли на другой день. 

Отметим, что сегодня в суде должны были состоятся прения сторон, а подсудимый должен был выступить с последним словом.  

Фотография с оскорбительной надписью начала распространяться в соцсетях в августе этого года. После полиция задержала автора надписи, сделанной на автобусной остановке на пересечении проспекта Жеңіс и улицы Молдағұловой. Накануне в суде мужчина признался в содеянном и просил прощения у всех граждан Казахстана.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц