Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Автостоянку в парке Горького в Алматы строят из-за паркующихся на газонах водителей

20 июня 2014, 17:27
23
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов

Одной из причин строительства автостоянки в Центральном парке культуры и отдыха назвали тот факт, что посетители паркуются на газонах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. Отметим, парк Горького уже имеет место для размещения машин возле зоны водных аттракционов. Местных жителей возмутило, что, несмотря на это, акимат строит вторую парковку возле входа в парк Горького.

По данным акимата Алматы, на новой стоянке будет 254 места. Старую парковку полностью демонтируют. "На ее территории будет проведено озеленение", - сообщил заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан Оразалин. Он разъяснил причины, по которым в парке Горького строится еще одна автостоянка. "Основной замысел заключается в том, чтобы вообще ограничить въезд на территорию парка автотранспорта. Достаточно приехать в выходные дни, чтобы убедиться в необходимости большой парковки. Машины заезжают на зеленую зону, на газоны ставят и повсеместно на территории парка. Это создает неудобства для отдыхающих. Поэтому мы полностью хотим изолировать парк от автотранспорта для комфорта горожан", - сообщил Оразалин.

Он добавил, что запланировано строительство поливочного водопровода, ведется восстановление арычных сетей и лотков, коврового цветника. Общая площадь цветников, по данным акимата, составляет четыре тысячи квадратных метров. Также было высажено около 2000 деревьев в 2013-2014 годах. После того, как парк Горького был возвращен в коммунальную собственность, на его территории было установлено 300 скамеек, ведется реконструкция амфитеатра. Ранее местные жители заявили, что вторая парковка будет лишней. "Территория, которая закатывается в асфальт, находится очень близко к части парка, где карусели и зона для очень маленьких детей. Это означает, что выхлопные газы будут выпускать прямо под носом у маленьких детишек", - сказала алматинка Гульмира Еспеналиева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц